Зомби и все о них, смотрите у нас

Нацизм — мертвый и вечно живой

Лента «Адский бункер. Черное солнце» (Outpost: Black Sun) принадлежит к специфическому поджанра ужастиков, в котором говорится о зомби-нацистов, которые все еще продолжают свою войну за мировое господство. Самым известным образцом этого направления является иронично лента «Операция» Мертвый снег «Томи Виркола, в котором фильмы про зомби 2019 Третьего рейха охранял свои сокровища от туристов где-то в Альпах.

Картина «Адский бункер. Черное солнце» не так легкомысленна. Она касается болезненного вопроса расплаты уже пожилых гитлеровцев за грехи молодости, которое в принципе не имеет веселых исходов. Также это продолжение фильма «Адский бункер» в 2008 году, в котором говорилось о сокровенную подземную лабораторию нацистов где-то на Балканах, где во время войны пытались создать универсальных бессмертных солдат.

kinopoisk.ru

Поражение Германии прекратила эксперимент, однако нацисты, после ужасных опытов превратились в зомби, до сих пор жаждут реванша.

Фильм «Последний бункер» был чисто мужским кино, а главными героями картины выступали солдаты-наемники. Зато героиней «Черного солнца» является молодая еврейская девушка Лена (Кэтрин Стидмен), которая охотится на пожилых нацистов, они доживают свой век в разных уголках земного шара.

Героиня узнает о тайник на Балканах и отправляется туда, чтобы найти легендарного нацистского врача. Однако она не знает, что теперь адский ученый руководит армией зомби, одержимых убийством и мировым господством. Вместе с другом-инженером и отрядом солдат она выезжает в бункер. Сначала им придется блуждать опустошенными поселками, полными кровожадных и неистребимым зомби, а потом — встретиться с ними лицом к лицу в «последнем бункере».

К сожалению, принимая такую ​​незаурядную тему, авторы картины не смогли до конца использовать ее потенциал. Они не слишком перебирали средствами, как заинтересовать, а потом и напугать своего зрителя. Достопримечательностью фильма, конечно, есть симпатичная охотница на нацистов, а сцена с ее ранением еще и продемонстрировала солидный содержание ее бюстгальтера. И кроме разрушенных сел, плохой погоды и зомби, которые выскакивают из разных уголков, как девочки в японских ужастиков, ничего страшного в картине нет.

Впрочем, несмотря на посредственное воплощения, сама тема картины довольно симптоматичным. Далеко не все приспешники гитлеровского режима были наказаны, а многие нашли себе новый дом в Южной Америке. Некоторые из них до сих пор жив, поэтому эти долгожители, которые уже много десятилетий избегают правосудия, возникают в кино в образе истинных зомби, до сих пор преданных кровожадного идеи, которая подарила им бессмертие.

Одно из традиционных объяснений, почему покойники возвращаются, заключается в том, что процедура их захоронения состоялась с нарушением правил. Живые мертвецы — это всегда признак чрезвычайного положения, красноречивый сигнал, что в мире дела идут не так. Существование зомби-нацистов указывает, что человечество так и не смогло правильно «похоронить» нацистскую идеологию, и возможно, даже не хочет этого.

Лента «Последний Бункер. Черное солнце» представляет собой прозрачную метафору этнической ненависти, которая годами может тлеть в каком-то регионе, а затем неожиданно вырваться наружу, как это произошло недавно на тех же Балканах.

 

Добавить комментарий