Эверглейдский монстр

Что скрывается в непролазных болотах Флориды? Этот вопрос задают себе жители здешних мест, где посреди удушающе влажной жары и природной дикости, с непреодолимыми болотами, приютом кровожадных кайманов, очень сложно поверить, что находишься в каком-нибудь часе езды от Майами.

Фотографии странного существа в флоридских болотах Эверглейд. Фото Дэйва Шили

Местные индейцы из племени микосукки уже давно утверждают, что в болотах обитает некое существо-получеловек, огромного роста и сплошь покрытое волосами. В 60—70-е годы даже были зарегистрированы некоторые странные наблюдения, которые подкрепили древнюю легенду.

Но только в 1997 году число предположительных встреч с этим странным созданием начало множиться, и слава о нем вышла за границу полосы мангров и болот, которая отделяет земли Нижней Флориды от процветающих цивилизованных мест мыса Канаверал и Майами.

Дэйв Шили (Dave Shealy)

Дэйв Шили убежден в существовании «вонючей обезьяны» (скунсовая обезьяна — Everglades Skunk Ape), как обычно называют это существо из болота, так как в девятилетием возрасте вместе со своим братом сам видел его двадцать пять лет назад.

Благодаря тому, что в деревне Очопи нашелся маленький сувенирный магазин, где он смог купить фотокамеру, страстному искателю приключении удалось сделать ни много ни мало, а двадцать семь снимков этого загадочного существа.

Все произошло 8 сентября 1998 года. «Тогда я находился на своем посту рядом с одним деревом, где проводил по два часа в день последние восемь месяцев в надежде застать существо. Внезапно я увидел, как ко мне кто-то приближается. Сначала подумал, что это человек, но потом понял, что это на самом деле “вонючая обезьяна”!»

Согласно рассказу Дэйва, он наблюдал это существо с расстояния 50 м. Оно было двуногое, покрыто волосами, имело лицо ребенка и большой рост — около 2 метров.

Дэйв уверяет, что в тот момент не испытывал страха, так как искал этой встречи давно и тщательно подготовился к ней. Ему пришлось вооружиться терпением и разбросать вокруг себя на земле в виде приманки семена, которые, судя по всему, были любимым лакомством существа.

Фото Дэйва Шили

«Они предпочитают семена больших плодов лайма, размерами с долларовую монету, потому что они пропитаны водой и растут повсюду на холмах в этой области. Вероятно, в этом году я собрал добрых несколько центнеров этих семян».

На следующий день после примечательной встречи со странным существом Шили терпеливо осмотрел весь район в поисках следов. И нашел следы двух типов одни большого размера, которые, по его расчетам, соответствуют существу весом 175 кг, и другие, поменьше, принадлежавшие, вероятно, детенышу весом 70 кг.

Речь идет о следах слегка искривленных лап с четырьмя пальцами. По оценкам Дэйва, в районе обитает от девяти до двенадцати особей этого вида, которых можно наблюдать группами по три-четыре существа.

Видео вонючей обезьяны от Дэвида Шили от 2000 года

ТОШНОТВОРНЫЙ ЗАПАХ

На сегодняшний день свидетельство и фотографии Шили — только последнее звено загадки, которая связана с существом, бродящим только по болотам Флориды, и похожим на гориллу или большую обезьяну с приплюснутой мордой, чуть больше двух метров высотой, с широкими плечами, густым волосяным покровом, иногда красноватого цвета, и более или менее устойчиво передвигающимся на двух лапах.

Одна из самых характерных черт этого создания — тошнотворный запах, который оно распространяет вокруг себя, чем, собственно, и объясняется его просторечное название — «вонючая обезьяна».

Для индейцев микосукки существование этого животного нечто легендарное, но одновременно столь же реальное, как кайманы или москиты, которыми кишат флоридские болота. Рассказывают множество историй об этом существе, появлению которого якобы всегда предшествует ужасная вонь, и о его красных глазах, сверкающих в ночи.

Но когда в конце недели нарастает поток любопытных и искателей с просьбой отвести их посмотреть на неуловимую бестию, индейцы говорят, что ее нужно оставить в покое.

О загадке флоридских болот, или «болотной обезьяны», стало известно в 70-х годах XX века, когда появились многочисленные свидетельства, например от Майкла Бриджеса, который вместе с дюжиной других туристов наблюдал с палубы судна, как по близлежащему берегу прошествовала волосатая тварь двух с половиной метров ростом с удлиненной головой.

«У нее были многие человеческие черты, но такие же имеются и у гориллы, хотя эта тварь была гораздо выше. У этой шерсть была темно-оранжевого цвета, и она отличалась отвратительным запахом, как у скунса», — утверждал Майкл Бриджес.

Одна из самых примечательных встреч произошла 21 июля 1997 года у шефа местных пожарных Очопи Винсента Доерра, который даже отослал властям фотографию этого существа.

«Я ехал в машине, когда в каких-нибудь ста пятидесяти метрах впереди себя увидел, как дорогу пересекло какое-то высокое буроватое существо. Оно двигалось большими шагами, похожими на человеческие. Затем оно скрылось в лесу, — утверждает очевидец и уточняет: — Это был не медведь, я совершенно уверен».

Гид Доу Роланд, который водит туристов на экскурсии по болотам, тоже встретил как-то весной, вместе с восьмью туристами, некое странное существо.

«Мы увидели его примерно в ста метрах от себя; оно напоминало типичного большенога (бигфута) или кого-то, кто напялил на себя маскарадный костюм гориллы. Существо достигало почти двух метров в высоту и было покрыто густыми светло-бурыми волосами».

Фотография странной обезьяны, отправленная в 2000 году анонимно в департамент шерифа Сарасота (Флорида). На данный момент это самая известная фотография флоридской скунсовой обезьяны, хотя ее подлинность не подтверждена.

«КОСТЮМ ГОРИЛЛЫ»

Болотная обезьяна или «утка» для туристов? По этому поводу мнения разделяются. Глава отдела естественных ресурсов заповедника «Большие Кипарисы» Рон Кларк считает, что все довольно ясно.

«Мне кажется, — говорит он, — кто-то просто разыгрывает туристов».

Другие специалисты считают нелепым предположение, что кто-то бродит в одеянии гориллы при удушающей жаре по болотам, кишащим ядовитыми тварями.

Верят в него или нет, но с весны 1997 года стали появляться новые сообщения о встречах, и множество любопытных начали бродить даже в окрестностях Майами и Форт-Лодердейла с грузом семечек лайма в качестве приманки для таинственного существа.

Чтобы объяснить участившиеся встречи с этим животным, Дэвид Шили выдвинул новую версию:

«Весной 1997 года было очень много москитов; это стало настоящим бедствием, которое могло вынудить это существо покинуть самые недоступные для человека области мангровых зарослей».

Другие новости по теме:

Источник

Понравилась статья? Добавь в закладки браузера:


Адрес этой страницы:

http://vitatrans.net/paronormalnoe/evergleidskii-monstr.html