Валаамские монахи показывают пример

Валаамские монахи показывают пример

20.06.2015

Начнем с главного: в ответ на санкции против России со стороны стран ЕС, она в свою очередь запретила ввоз в свою страну из Западной Европы некоторые виды сельскохозяйственной продукции, например, сыры. И что, россияне остались без деликатесных итальянских сыров?

Оказывается, их производство тут же наладили в самой России, причем даже монахи Валаамского монастыря, которые сегодня подают в этом плане пример всем российским производителям. Карельские послушники прошли специальное обучение в Москве (институт молочного производства), потом съездили на практику в итальянскую коммуну Сан-Даниэле-дель-Фриули. В результате этого они научились делать деликатесные сыры, такие, как бьянка, рикотта, качотта, моцарелла и некоторые другие. Причем, сыры у российских монахов получаются даже лучше, чем те, которые привозили в Россию перекупщики.

Как заметил Сергей Иванов — глава администрации президента Российской Федерации, ограничение импорта нужно было сделать уже давно, поскольку это стимулирует российских производителей. Если сегодня даже монахи подают в этом пример, то сельхозпроизводителям просто стыдно отставать от них.

А в это время послушники Валаамского монастыря наслаждаются деликатесными сырами, да еще продают их по всей Карелии. Вот тебе, бабушка, и санкции против России…

Источник