Повышение огнезащиты металлических конструкций

Исследована проблема повышения огнестойкости и долговечности металлических
конструкций в условиях высокотемпературного нагрева путем нанесения на них защитных покрытий. Разработке выходные составы для защитных веществ при условии полученных при высоких температурах максимального содержания температуроустойчивых силикатов алюминия и циркония. Введение в состав покрытия 1-3 масс.

Сегодня металлические конструкции широко применяют в строительстве. Но при воздействии высоких температур и огня они теряют свои эксплуатационные свойства в результате окисления их поверхности и снижения механических характеристик. Увеличить долговечность http://www.ckdv.ru/krasnodar/novosti/ognezashhita-metallicheskix-konstrukci и огнестойкость металлических конструкций в условиях высокотемпературного нагрева возможно путем нанесения на их поверхность защитных покрытий.

Главной причиной снижения эффективности использования металлических конструкций за действия высоких температурах является потеря их несущей способности, и как следствие — разрушение. Действие высоких температур и механических
нагрузок создает в конструкциях деформации теплового расширения за счет большого значение термического коэффициента линейного расширения и ползучести. В конструкционных материалах с нанесенными на них покрытиями в процессе нагревания и в случае длительного действия высоких температур, на их долговечность существенными но влияет фазовый состав и структура покрытия, которая меняется при термообработке из-за разницы термомеханических их свойств. Напряжения, возникающим на границе контакта покрытия-конструкционный материал в результате температурного градиента при нагревании, могут привести к его разрушению.
Подбор рационального состава исходных композиций для огнезащитного покрытий и возможность регулирования их структуры и фазового состава позволяют повысить эффективность их защиты при значительных термических нагрузок, и является актуальным научным исследованиям.
Анализ последних исследований и публикаций. Для формирования огне защитного покрытий следует использовать композиции на основе наполненных кремний органических связь оксидными и силикатными наполнителями. Анализ применения таких покрытий показал, что матрично-керамические композиционные покрытие не поддаются окислению, имеют высокие показатели жаростойкости и могут использоваться в широком интервале температур. Недостатком этих составов защитных покрытий является значительная пористость и низкая адгезионная прочность в температурном интервале термоокислительной деструкции связи.
Взаимодействие компонента защитного покрытия между собой и материалом подкладки существенно влияет на их эксплуатационные свойства. Надежность и долговечность защиты зависит от состава исходных компонентов, способа их и характера коррозионной среды, а также температурного интервала эксплуатации. Создание выходных композиций для защитных покрытий требует изучение механизма и кинетики процесса в лабораторных и промышленных условиях,
а также их поведения в условиях высокотемпературного нагрева.
Образование первичной композиционной структуры заключается в инициированном механико-химической прививании полиалюмосилоксанов к минеральному наполнителю с повышенными физико-механическими параметрами и теплостойкости.
Выходные склады для защитных веществ выбирали из условий получения высоких температур максимального содержания температуроустойчивых силикатов алюминия и циркония. Необходимо отметить, что введение в состав композиций для защитных покрытий каолина, каолиновой волокна и оксида титана повышают показатель адгезионной прочности благодаря уменьшению показателя пористости в интервале температуре 200-300 °.

Добавить комментарий