Лекарств от селфи еще не придумали

Лекарств от селфи еще не придумали

20.06.2015

Интернет-зависимость возросла в мире настолько, сто ВОЗ планирует включить ее в список психических расстройств человека. Сегодня определено семь основных типов такой зависимости, на первом месте среди которых стоит общение в соцсетях и просмотр порнографических сайтов.

Но не менее серьезной видится и проблема, связанная с селфи, ставшее настолько модным, что в эту зависимость попадают даже фигуры высочайшего мирового ранга.

Медики определили три стадии такой зависимости:

  • — первая предполагает, что человек все чаще и чаще снимает себя с целью определить, насколько он хорошо выглядит со стороны, однако эти фото в Интернет не выкладывает;
  • — при второй стадии человек делает не менее трех своих снимков в день и старается непременно выложить их в социальные сети;
  • — третья стадия показывает полную зависимость человека от селфи, когда он постоянно снимает себя, причем в самых экстремальных и нелепых ситуациях, и выкладывает в соцсети не менее шести снимков в день.

Особую тревогу вызывает именно экстремальное селфи, при котором молодые люди, и чаще всего дети, пытаются снять себя в каких-то неординарных условиях, что нередко приводит к травмам, а то и трагическим последствиям. Например, совсем недавно москвичка тяжело ранила себя, пытаясь сняться с пистолетов в руке, в пятнадцатилетний петербуржец даже погиб, поскольку при осуществлении экстремального селфи сорвался с крыши и разбился. И таких нелепых и в то же время страшных случаев становится все больше.

Как говорит психолог и писатель Татьяна Толстая, лекарства от селфи пока не придумали, но нужно искать истоки, откуда это все появляется в нашей жизни, ведь не только лишь по причине технического прогресса. По ее мнению, главной причиной такой зависимости становится отсутствие в семье настоящей любви. Поэтому она советует родителям больше уделять внимания детям, причем стараться не воспитывать их, а именно — любить…

Источник