Жителей Мурманска удивили зрелищные облака

Жителей Мурманска удивили зрелищные облака

Интересные новости /
Новое про аномальные явления

18.09.2017 410

Жителей славного северного города России Мурманска в начале сентября удивили и в то же время порадовали зрелищные облака в виде барашковых волн на небе (esoreiter.ru).

Это фантастически красивое явление ученые объясняют «Неустойчивостью Кельвина-Гельмгольца», что происходит довольно редко, а потому наблюдать его можно в лучшем случае раз в жизни, в худшем – только на картинках или видео. Такие волнообразные облака, говорят ученые, возникают из-за сложных взаимоотношений теплых и холодных потоков воздуха.

Хотя обычному человеку это кажется просто фантастикой, вот почему в тот день Евгений Карпухин (смотрите его фото) сначала поразился небесной картине, увидев такие загадочные облака, а потому тут же достал смартфон и запечатлел их на фотокамеру. Вот что он сообщил, поместив фото в Сети интернет:

Я даже не сразу осознал ценность данного снимка, а когда стал показывать его знакомым, по их восторженным откликам понял, что фотография стоит того, чтобы ее увидели как можно больше людей. Может, кто-то знает об этих облаках что-то интересное и захватывающее?

Евгений не ошибся, далеко не все пользователи Интернета согласны с тем, что загадочные образования в небе можно объяснить какой-то сухой научной теорией, той же «Неустойчивостью Кельвина-Гельмгольца». А как быть с явными видениями, какими-то таинственными знаками, образами (недавно американцы даже лик Путина усмотрели среди облаком и перепугались ему не на шутку)?

А сколько случаев, когда независимые исследователи фиксировали, как облака наблюдают за деятельностью человека, даже иногда помогают людям в трудную минуту. То есть это какие-то разумные небесные создания. Поэтому любые зрелищные облака отчего-то притягивают наше внимание, завораживают сознание и даже нередко подталкивают нас к каким-то поступкам, которые мы еще минуту назад совершать и не думали. С одной стороны, сухая научная теория, а с другой – удивительная жизнь, полная тайн и надежд на настоящее чудо…

Источник