Вывоз снега с погрузкой: новые методы утилизации

Зимние месяцы для коммунальных служб большинства российских городов обычно становятся суровым испытанием, которое отнюдь не все из них выдерживают с честью. Для понимания масштабов проблемы укажем, что только объём вывоза снега в СПб с погрузкой ежегодно составляет около 25 миллионов кубометров. Мероприятие это достаточно затратное: так, в прошлую зиму при вывозе снега в СПб цена за 1 м3 была порядка 300 рублей при объёмах от 100 кубометров, и около 200 рублей — при объёмах от 1000 кубометров. Столь значительные расходы здесь обусловлены тем, что выгрузить уже собранный городской снег куда попало нельзя: он должен быть складирован для утилизации на особом загородном полигоне, поскольку содержит целый «букет» опасных антропогенных загрязнителей (от солей металлов до органики). При этом транспорт используется крайне неэффективно: насыпная плотность снега существенно ниже плотности воды, а обратно с полигона техника вообще возвращается порожней.

Альтернативные методы

Решение проблемы становится предельно простым, если вспомнить, что снег и лёд — это, по сути, замёрзшая вода. Достаточно подогреть их до состояния плавления — и полученная талая вода через городскую канализацию самотёком поступит на очистные сооружения, тем самым избавляя от необходимости делать дальние рейсы за городскую черту. Такие утилизационные точки называют снегосплавными пунктами и их стационарные варианты обычно применяет одну из следующих технологий:

  • плавление за счёт тепла проходящих в коллекторе канализационных вод;
  • плавление за счёт сбросового тепла или оборотных вод находящихся рядом промышленных предприятий;
  • измельчение и плавка в особых молотковых дробилках.

Мобильные же снегосплавные пункты обычно используют специальные погружные горелки, работающие на жидком топливе либо газе — и поэтому могут устанавливаться практически над любым ближайшим канализационным коллектором, подходящим по объёму стоков.

Экономические аспекты

Легко видеть, что снегосплавные пункты как минимум кратно ускоряют оборот используемого грузового транспорта, поскольку транспортное плечо сокращается до расстояний порядка единиц километров, в то время как выезд на загородный полигон имеет суммарную протяжённость от нескольких десятков километров. По расходу же топлива на мобильных снегосплавных пунктах усреднённые данные таковы: на утилизацию одной тонны льда или снега нужно около 12 килограммов дизтоплива либо 10 кубометров газа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика