На кладбище в Пензе внезапно обнаружили, что мертвецы в могилах не разлагаются

Пензенские гробовщики, принимая участие в захоронении родственников умерших в одни и те же могилы, забили тревогу — трупы, похороненные годы назад, не разлагаются, а превращаются в подобие восковых фигур. Об этом пишет "Пенза Пост".

Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики — повергло их в форменный шок.

Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск (жировоск) — однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.

 На кладбище в Пензе. Фото: Елена Никитина / АиФ Пенза

Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Этот феномен называется в патологоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами — ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно — рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

  • Энергетика Смерти убивает живых
  • Могилы вампиров и колдунов
  • Бомж 15 лет живет в могиле на кладбище

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *