«Мой знакомый подвозил девушку, которая вдруг обернулась дряхлой старухой»

В жизни иной раз случаются очень необычные, можно сказать, невероятные истории. Например, я сам никогда не встречался с оборотнями, но знаю людей, которые имели с ними дело. Расскажу случай из жизни одного моего знакомого.

Году в 1975-м моя младшая сестра встречалась с парнем по имени Николай. А он одно время находился на практике в отдаленном селе и ездил в райцентр к моей сестре на свидание на мотоцикле. Расстояние приличное, около 20 километров. Николай на своем «Восходе» выезжал вечером, после работы, а утром, к началу трудового дня, возвращался обратно.

И вот однажды, дело было осенью, он выехал от моей сестры часов в шесть утра. Едет по дороге и вдруг видит, как из-за дерева вышла девушка и призывно подняла руку, просит Николая остановиться. Ничего необычного в этом не было, поскольку автобусное сообщение между таежными селами отсутствовало и люди обычно добирались на попутном транспорте.

Необычной была лишь одежда девушки — слишком легкое для осени темное платье. Ни вещей, ни какой-нибудь сумочки в руках. Николай решил, что эта девушка, видимо, была в райцентре на танцах в доме культуры, а утром возвращалась домой. Местная молодежь иногда так делала.

Николай остановил мотоцикл. С интересом оглядел девушку: молоденькая, лет восемнадцати, темные волосы заплетены в тяжелую косу, которая опускалась ниже спины. Темное платьице облегало стройную точеную фигуру.

У Николая даже дыхание сбилось — до того красивой была девушка. Она села сзади, крепко обвила парня руками, прижалась к его спине горячим телом и, касаясь губами его уха, прошептала:

— Поехали, касатик.

Николай уже плохо соображал, сам не понимал, как вел мотоцикл по грунтовой дороге среди полей и густых березовых рощ. Мысли были только об этой девушке, что сидела у него за спиной. В голове роились шальные юношеские фантазии. Но его ухо вновь обдало горячим дыханием:

— Даже не мечтай, касатик. Ох, погублю я тебя, миленький!

У Николая руль едва не вырвался из рук. Ему было жутко неудобно оттого, что девушка как бы прочла его мысли. Он почувствовал, что лицо пылает жарким огнем, а пот струится между лопаток.

Километров за пять до нужного села мотоцикл вдруг заглох. Немного прокатился по инерции и остановился посреди величественного соснового бора. Девушка соскочила с сиденья, отошла на несколько шагов в сторону. А Николай склонился над мотором, пытаясь найти неполадку.

Вдруг он услышал за спиной какой-то шорох, и старческий скрипучий голос произнес:

— Спасибо тебе, касатик, подвез меня до дома!

Николай удивленно оглянулся: перед ним стояла древняя старуха в каких-то лохмотьях. Опираясь на суковатую палку, она смотрела на него красными глазами. Поднесла к лицу корявую ладонь, поправила седые спутанные волосы, что выбивались из-под платка.

— Не мучай своего коня, касатик, а иди-ка лучше своей дорогой да не оглядывайся. А то как бы не погубила я тебя, миленький! — прошамкала беззубым ртом страшная старуха.

Как Николай поднял с земли мотоцикл и как катил его до села по дороге через сосновый бор, он уж и не помнил. Очнулся только возле общежития, где уже собрались перед выходом на работу его друзья-приятели. Они с трудом оторвали парня от мотоцикла, в который тот вцепился мертвой хваткой. Под руки завели в общежитие, уложили на койку.

Только к вечеру Николай стал понемногу приходить в себя. Приятели пытались выяснить: что же с ним приключилось, коли он со всех ног бежал из соснового бора, катя мотоцикл, и потом пролежал целый день, глядя в потолок остекленевшими глазами? Но Николай молчал.

Потом приходил деревенский бригадир Михалыч, который объяснил парням, что, скорее всего, Николай повстречался в лесу с оборотнем. Оказывается, такие случаи иногда происходили в тех местах: то свинья за одиноким путником погонится, то лошадь всю дорогу преследует. Трактористы на полях иногда видели, как в сумерках ходит странная женщина в белом. Пробовали ее догнать, но она неожиданно растворялась в воздухе.

Вот такая история приключилась с моим знакомым. А смеяться над ним никто и не думал. Только перестал Николай ездить на свидания к моей сестре. Да и другие парни поодиночке в лес уже не совались. Кто его знает: вдруг оборотень встретится? Зачем испытывать судьбу?

Владимир Жоржович НИКОЛАЕВ, с. Октябрьское Воронежской обл.
Из журнала "Невыдуманные истории" №19, 2017

  • Оборотни у славян
  • Убивающие людей черные лохматые демоны-монстры из древних летописей
  • В соцсетях обсуждают странную бабку, которую по ночам видят на дорогах волгоградские водители

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *